Тур «Город авантюристов: жизнь по петербургскому рецепту», 5 дней
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
Идея тура: показать разные ракурсы жизни Северной столицы, как город совмещает в себе роскошь и бедность, строгость и легкость, привычное и невероятное.
-
«Петербург Знаменитый»
Первая встреча с главной авантюрой Петра – самым романтичным городом России!
Прибытие в Санкт-Петербург.
11:00 Встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I, табличка с названием тура «Город авантюристов».
Автобусная «Большая обзорная экскурсия по Петербургу» – одному из красивейших городов мира, где каждый район и остров не похож на другие. Само появление этого города стало авантюрой в мировой истории. Мы начнём с Невского проспекта, где сошлись строгий классицизм и кричащий модерн. Здесь герои Гоголя пускаются в любовные приключения, Пушкин собирается на дуэль, а уличные музыканты устраивают невероятные концерты. Нас ждут парадные площади: Дворцовая, Исаакиевская и Сенатская. Они-то прекрасно помнят главных авантюристов: декабристов и большевиков! Мы также посетим своевольный Васильевский остров, который не подчинился замыслам Петра и не стал центром города, зато показал России множество музеев и университетов. Прокатимся и по Петроградке, чтобы рассмотреть фасады домов в стиле модерн – неожиданном для чопорного Петербурга XIX века. Петербург бывает разным, какой Вам ближе, узнаете на этой экскурсии.
Примерные остановки по маршруту: Площадь Искусств, Дворцовая площадь, Исаакиевская площадь, Стрелка Васильевского острова, Аврора, Смольный.
Остановки в центре города для фотопаузы.
Остановка для самостоятельного обеда возле фуд-молла «Вокзал 1853». VOKZAL 1853 — самый большой фуд-молл в России и в Европе, который развернется в историческом здании Варшавского вокзала. Три этажа и 34 000 квадратных метров объединят всю гастрономическую, развлекательную и деловую жизнь Петербурга.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости – месту основания непохожего на другие - города Санкт-Петербурга. Сама крепость стала новинкой для России XVIII века, которая ещё не видела подобных фортеций. Петропавловский собор также нарушил традиции – вместо привычного невысокого храма с пятью куполами в России появляется массивный острый шпиль. Прославили крепость и заключённые тюрьмы Трубецкого бастиона – бунтовщики и заговорщики, мифы о которых разлетелись по городу. Трансфер по гостиницам.
За доп. плату: Музей железных дорог России – главного железнодорожного музея России и одного из крупнейших музеев железных дорог в мире. Здесь вас ждут редкие и легендарные паровозы, тепловозы, вагоны самых разных типов и, конечно, интерактивные панели и инсталляции, благодаря которым путешествие в прошлое станет ещё увлекательнее
-
«Петербург Роскошный». «Петергоф - классика!» – скажете вы, но какая! В городе на болоте Пётр сумел создать систему рек, каналов, проток и труб – это ли не рискованный шаг? Удивительно, но именно эта затея императора подарила миру Петергоф с его роскошными фонтанами.
Завтрак в гостинице.
09:00 Отъезд от гостиницы «Москва», в том числе гости из отелей «Арт Деко Невский», «Атриум», «Багратион», «Ярд Резиденс», «Крафт
Невский».
09:30 Отъезд от гостиницы «Россия» (в том числе для гостей из гостиницы «Элкус»)
Автобусная загородная экскурсия «Имперский блеск Петергофа» с посещением Нижнего парка и Гротов Большого каскада. В любую погоду это здание привлекает внимание гостя сверкающими позолотой куполами корпуса под Гербом и Церковного. Последний из них – храм, который был свидетелем многих ярких событий жизни Дома Романовых – вы увидите не только снаружи, но и изнутри. Барочный алтарь, созданный по проекту Ф. Б. Растрелли не оставит вас равнодушными. А после приятно совершить прогулку по Нижнему парку, любуясь открывающимися перспективами и просторами Финского залива.
14:30 Обед за доп. плату (ориентировочно 850 руб. взр.)
16:30 Возвращение в Петербург, свободное время в центре города.
Дополнительно: Вечерняя пешеходная прогулка «По барам Рубинштейна». Улица Рубинштейна сегодня считается средоточием главных баров и ресторанов Петербурга, но она куда интереснее, чем просто гастрономический уголок города. Посещение от 8 до 12 (насколько хватит сил) ночных заведений, баров, клубов, арт-кафе, с рассказом о необычном и забавном, эпизодической дегустацией фирменных коктейлей, мастер-классом по игре в кикер (настольный футбол). Ну и, конечно, душевная компания с настроем на отрыв! :) Продолжительность 5 -6 часов.
-
«Петербург Дворовой». Пешеходный день.
Мало кто знает, что знаменитые петербургские дворы-колодцы, на самом деле появились из-за желаний домовладельцев-авантюристов сэкономить деньги. Как живет и чем дышит город авантюристов сегодня – узнаем на нашей экскурсии.
Завтрак в гостинице.
11:00 Встреча с гидом у памятника Достоевскому напротив станции метро «Владимирская». Табличка «Встречает Петербург»
Экскурсия «Дворы и парадные Петербурга, и их жители». Петербург – это не только парадные набережные и дворцы, но и доходные дома, в которых живёт большинство его обитателей. За их главными фасадами скрываются лабиринты внутренних пространств: парадные и чёрные лестницы, дворы-колодцы, отвесные стены брандмауэров, коммунальные квартиры, подворотни…
Свободное время для обеда в арт-пространстве «Двор Гостинки». (ориентировочно 850 руб. взр.)
Подъем на смотровую площадку на Думской башне. Главная доминанта Невского проспекта радует горожан и туристов сиянием разноцветных огней и праздничным звоном курантов. Взглянем на Петербург с незабываемой высоты, посмотрим на город с нового ракурса и удивим друзей небанальными фотографиями! Маршрут согласован с МЧС, надзорными органами и безопасен.
Дополнительно: Теплоходная экскурсия «По рекам и каналам». Вас ждёт увлекательное путешествие по Северной Венеции с её живописными водными улицами и ажурными оградами, горбатыми мостами и парадными фасадами. Может, так нам откроется истинное лицо Петербурга?
Дополнительно: Автобусная экскурсия «Ночной Петербург» – возможность увидеть город в новом ракурсе, посмотреть разводку мостов и художественную подсветку набережных и площадей.
-
«Петербург в стиле модерн»
Художники и архитекторы на стыке двух столетий часто лучше других слышат дыхание Вселенной. Так случилось и с модерном. Модерн возник как один из видов протеста позитивизма и прагматизма, одна из главных его идей – отражение в искусстве философии жизни. Где отразился этот удивительный стиль в архитектуре Петербурга и как был воспринят публикой – узнаем на нашей экскурсии.
Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в холле базовой гостиницы.
09:30 Отъезд от гостиницы «Россия» (в том числе для гостей из гостиницы «Элкус»).
10:00 Отъезд от гостиницы «Москва», в том числе гости из отелей «Арт Деко Невский», «Атриум», «Багратион», «Ярд Резиденс», «Крафт Невский».
10:00 Автобусная экскурсия «Петербург в стиле модерн». На рубеже XIX-XX вв. Петербург пережил множество перемен: в истории, культуре, архитектуре. Несмотря на роскошь, блеск, активное развитие, атмосфера была пропитана ожиданием больших перемен, повсюду чувствовалось приближение чего-то могучего, тревожного, сокрушительного, и это придавало особо острый, яркий вкус жизни «накануне». Мы осмотрим самые яркие здания Петербурга в стиле модерн: Особняк Кшесинской, Дом Купцов Елисеевых, и узнаем, что происходило за модными фасадами.
12:30 Обед в кафе-кабаре «Приют бродячей собаки», которое было одним из главных мест притяжения богемы дореволюционного Петербурга. Всего за три года его существования там произошло столько авантюр, что «собаку» пришлось «зарыть», однако слава кабаре живёт до сих пор.
14:30 Экскурсия по Витебскому вокзалу с подъемом на часовую башню. Петербург не перестаёт удивлять. Поставили страну на новые «рельсы» здесь, когда провели первую в России железную дорогу. Именно от перрона Витебского вокзала отправился первый поезд, пассажиром которого был император Николай I. Однако со временем Витебский серьёзно изменился. Сегодня здесь от входа в вестибюль до посадки на поезд вас сопровождают интерьеры начала ХХ века в духе модерна. Нас ждёт полуторачасовая экскурсия по роскошным залам Витебского вокзала с посещением скрытых для обычных пассажиров Великокняжеских покоев и чердака. Интерьеры вокзала начала XX века приковывают взгляд пассажиров.
Окончание в центре города у ст. метро «Пушкинская». Самостоятельное возвращение в гостиницу.
-
«Петербург Художественный»
Петербург и изобразительное искусство неотделимы друг от друга. На нашей экскурсии мы познакомимся с приютом художников-авантюристов, «петербургским Монмартром», который является в наши дни главным художественным вузом страны, известным по всему миру, а затем, конечно, с главным музеем культурной столицы - Эрмитажем. Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров участниками тура (вещи в камеру хранения гостиницы).
09:30 Отъезд от гостиницы «Россия» (в том числе для гостей из гостиницы «Элкус»).
10:00 Отъезд от гостиницы «Москва», в том числе гости из отелей «Арт Деко Невский», «Атриум», «Багратион», «Ярд Резиденс», «Крафт Невский».
10:00 Автобусная экскурсия «Художественный Петербург». Вы узнаете о художниках и скульпторах, учившихся и творивших в Петербурге. Экскурсия пройдёт через Площадь искусств и Невский проспект. Далее маршрут пролегает мимо Исаакиевского собора, к Академии художеств. Здесь предусмотрена остановка, чтобы вы могли полюбоваться бюстами Репина и Сурикова.
10:30 Экскурсия в Музей декоративно-прикладного искусства Художественно-промышленной Академии им. А. Л. Штиглица, - он же «петербургский Монмартр» - уникальный музей XIX века будет интересен не только своей экспозицией предметов из фарфора, керамики, стекла, резной мебели, но и интерьерами, которые переместят вас в атмосферу итальянского палаццо, русского терема и эпоху Возрождения. «Лестницы полны были беготни, шажков, шорохов; то там, то сям на ступенях возникала одна их маленьких штигличанских богинь. Каких только богинь не возносили и не низводили ступени сии!» . Об этом тоже мы узнаем на нашей экскурсии.
Свободное время для обеда в арт-пространстве «Balagan на Малом проспекте Петроградской стороны» — в названии уже все сказано. «Балаганимся» на площади, где раньше хранили декорации для знаменитых городских балаганов. Сегодня это большое гастрономическое пространство от Андрея Перцева. В «Балагане» три этажа — каждый со своей концепцией: на первом уровне — фаст-кэжуал, на втором — оригинальные гастрономические проекты и бары. Также здесь находится галерея Debosh, в которой проходят выставки художников, скульпторов и деятелей современного искусства. Здесь каждый сможет найти пищу для ума и души на свой вкус.
Экскурсия в Эрмитаж – крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев в мире. Главное здание музея – Зимний дворец, на протяжении более 150 лет было парадной резиденцией российских императоров. Эта резиденция переживёт революцию 1917 года: взятие Зимнего, разграбление императорского имущества, разгром винных погребов.... Чем живёт бывшая резиденция сегодня? Вы узнаете на экскурсии.
Свободное время в центре города.
Дополнительно: Посещение театра-макета «Петровская Акватория», где вы окунётесь в жизнь города первой половины XVIII столетия. Благодаря движущимся объектам, современным световым, звуковым и визуальным эффектам перед вами оживёт старинный Петербург
Места сбора группы
Место завершения тура
Дополнительная информация
Расчетный час в гостиницах – 12.00. Гарантированное заселение после 14:00.
Фирма оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объема экскурсионной программы.