Прибытие во Владивосток. Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату. Размещение в гостинице.
ВАЖНО! Время заселения в гостиницу с 14:00 час.
15:00 - 18:00 – пешеходная прогулка по центру Владивостоку с местным жителем, знакомство с любимыми местам владивостокцев - «увидеть Владивосток и похудеть!»
Маршрут нашей прогулки: железнодорожный вокзал, морской вокзал, Корабельная набережная, пройдём под Золотым мостом на набережную Цесаревича, прокатимся на фуникулере, прогулка продолжается по улице Светланской к памятнику адмиралу Невельскому, воинам Великой Отечественной войны, к памятнику В.Высоцкому, к арке Цесаревича и Илье Муромцу в Адмиральском сквере, подойдём к памятнику Элеоноре лорд Прей и дойдём до центральной площади города.
Закончим прогулку у ресторанчика (сингапурская, китайская, дальневосточная кухни). Гости сами заказывают ужин и разъезжаются по гостиницам.
Завтрак (кроме хостела).
10:00 - 13:00 – прогулка на катере за морепродуктами на остров Русский.
Сбор группы на Корабельной набережной. Посадка в катер, доставка в бухту Рында на острове Русский (в пути морем 10-30 минут). Выбор и покупка свежих морепродуктов в кафе «Штурвал» (не фирменное кафе на берегу моря, главная фишка – морепродукты прямо из моря и на стол!). Делаете заказ, пробуете самых экзотичных моллюсков. ВСЁ - вкусно! Можно прогуляться вдоль берега, по сезону купание в море (июль-август).
В 12:25 – сбор у катера, посадка.
К 13 час.- доставка во Владивосток.
За дополнительную плату: обед, напитки.
МЕНЮ (цены, могут меняться на усмотрение кафе): уха – 350 руб. порция 500 г, мидии в сливочном соусе – 500 руб. порция, гребешок сырой 150 руб. – 1 шт., гребешок жареный 5 шт – 800 руб., пятиминутка из трепанга, 100 г – 950 руб., кукумария, 200 г – 800 руб., икра морского ежа, 100 г – 600 руб., плов с морепродуктами, 250 г – 450 руб., паста с гребешком в сливочном соусе, 300 г – 550 руб., камбала жареная, 350 г – 350 руб., фаланги краба 1 кг от 2000-2500 руб., осьминог/трубач 100 г – 850 руб., чай 1 л – 350-500 руб.
Завтрак (кроме хостела).
10:00 - 13:30 – «Музей трепанга» и гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
10:00 – посадка в автобус на центральной площади Владивостока.
Посещение музейно-выставочного комплекса «Сокровища Приморья». Рассказ о трепанге – «морском женьшене», живущем на дне Японского моря. Дегустация чая из чаги. Косметика и продукты для здоровья на основе даров тайги и моря. Сувениры и подарочная продукция для укрепления иммунитета.
Переезд на оконечность полуостров Шкота, к мысу Эгершельд. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на пролив Босфор Восточный, остров Русский и Токаревский маяк. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, морского ежа и мидии и другие сезонные морепродукты (меню дегустации может корректироваться в течение сезона).
Можно до заказать блюда и вкусно пообедать в кафе.
К 13:30 возвращение на центральную площадь города.
По окончании дегустации, особенно в жаркий день, рекомендуем остаться на кошке Токаревского, искупаться в море, прогуляться до маяка. Берите купальные принадлежности, пляжные тапочки, подстилку. Вернуться в центр города можно будет на общественном транспорте или такси.
Завтрак (кроме хостела).
10:00 - 12:30 – гастро-прогулка с местным жителем.
Маршрут: гастроулица на Фокина, дворы Миллионки, прогулка по Спортивной набережной, Приморский Арбат.
Гастрошоппинг: «Приморский кондитер», магазины со вкусами Кореи и Китая. Пробуем корейские «Милкис» и пян-се, легендарные конфеты «Птичье молоко».
13:30 – 17:00 – Китайка – посещение китайского рынка с обедом
От центральной площади добираемся общественным транспортом к китайскому рынку. Здесь у нас запланирован шоппинг по рынку сельскохозяйственных продуктов, по китайским «бутикам», торг, азиатский колорит. Накупив подарков, нужных и не нужных, идем в ресторанный комплекс «Кристалл». Здесь множество китайских ресторанчиков – «чифанек», хозяин и повара – китайцы! Манера зазывать-приглашать, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию, салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво… Почувствуй экзотику восточного соседа!
Из Владивостока до ближайшего приграничного города в Китае, всего 4 часа в пути, рукой подать… В былые времена в Китай ездили «просто покушать…» Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай!
Завтрак (кроме хостела).
11:00 - 14:00 – мастер-класс «Классика дальневосточной кухни» - всё лучшее сразу!
С 2019 года Школа дальневосточной кухни со знанием и любовью учит взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы, лекции, дегустации для местных жителей и гостей Приморского края. Школа - это не просто популярный вид досуга, это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт?
- пятиминутка из трепанга - самое полезное блюдо дальневосточной кухни. Вы узнаете, как приготовить морской деликатес, чтобы он сохранил свои целебные свойства и не стал резиновым.
- скоблянка из кукумарии. Вы не любите кукумарию — вы просто не умеете её готовить))
- папоротник со свининой – фирменный рецепт!
- впервые на мастер-классе готовим десерт — медово-сливочное желе с кедровым орехом.
- вода и чай от «Чаемана Востока». Для 18+ дегустация вина за дополнительную плату.
Завтрак (кроме хостела).
10:30 – 18:00 – экскурсия на Мореферму и отдых у моря
10:30 - сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
12:00 - 13:00 – познавательная экскурсия по морской ферме «Дальстам». На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.
13:00 - 14:00 - дегустационный обед (живой гребешок, устрица, рыбацкая уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе, чай, хлеб)
14:00 – переезд в бухту Ахлестышева на острове Русский. Отдых на берегу, купание в море (июль-сентябрь).
В 17:30 – посадка в автобус, доставка во Владивосток, на центральную площадь.
По желанию гостей, вместо отдыха на берегу моря в бухте Ахлестышева, вас доставят к Океанариуму, где вы можете самостоятельно посетить экспозиции самого большой в стране Приморского океанариума. Стоимость входных билетов 1100-1600 руб.
Завтрак (кроме хостела).
Время покупок вкусных сувениров и возвращение домой
Освобождение номеров до 12:00.
Современный хостел в центре города, находится на пешеходной улице, на местном «Арбате». Рядом большое разнообразие кафе и ресторанов, Центральная Площадь и Спортивная набережная.
Размещение:
Для общего пользования:
Завтрак: не входит в стоимость
Время заселения: 14:00
Время освобождения номеров: 12:00
Гостиница "Моряк" расположена в историческом центре Владивостока, в 10 минутах ходьбы от бухты Золотой Рог и железнодорожного вокзала города. Тем, кто хочет познакомиться с богатой историей Приморского края, достаточно совершить пешую прогулку по окрестностям.
К услугам гостей сауна и номера с кабельным телевидением.
Все номера гостиницы "Моряк" оформлены в классическим стиле в нейтральных тонах и оснащены холодильником.
В кафе гостиницы сервируют блюда европейской и русской кухни, а в баре подают напитки.
Завтрак включен в стоимость. Депозит за номер 1000 рублей.
УСЛУГИ ОТЕЛЯ:
Завтрак: в кафе гостиницы
Время заселения: 14:00
Время освобождения номеров: 12:00
Современный отель «Жемчужина» располагает фондом в 120 номеров различной категории. Отель находится в историческом и административном центре Владивостока в непосредственной близости от железнодорожного и морского вокзалов. Многолетняя история и растущее количество постоянных гостей позволяет заявлять нам о динамичном развитии в условиях современного рынка и высоком профессионализме сотрудников.
Номера:
Время заселения: 14:00
Бесплатные услуги:
Как добраться:
Из аэропорта – на аэроэкспрессе, на автобусе №107 до железнодорожного вокзала
От железнодорожного и морского вокзалов – пешком около 600 м
От автовокзала – на автобусе № 81 до остановки «Чайка»
Дополнительная информация:
Место встречи указано в программе для каждой экскурсии.
Внимание! Если экскурсия начинается после обеда, то за 1 час до каждой экскурсии гостям приходит смс или WhatsApp-оповещение с телефоном гида! Если экскурсия начинается с утра, то смс-оповещение будет за день до экскурсии с 16 до 19 часов.
Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин! Примерно так многие представляют дневной рацион дальневосточника. Шутка! Однако в каждой шутке, есть доля правды…
Мы предлагаем новый экономичный гастрономический тур! Не стандартные экскурсии, вкусные обеды и дегустации. Достаточно свободного времени, чтобы купаться в море и самостоятельно гулять по красивым местам Владивостока.
нет
«Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.»
ООО КП "НЕ СИДИМ ДОМА" PTO 020714